🤴«Императорский маршрут», или экскурсионный тур «По следам императорской семьи» — эксклюзивная программа для тех, кому важна история своего народа и возрождение основ духовной составляющей России. Вы увидите места, где происходили события, изменившие судьбу не только нашей страны, но и всего мира…

🌍Даты туров:

⚔️ ЗАЕЗДЫ: ⚔️

Февраль: 21-23.02;

Март: 07-09.03;

Май: 08-10.05;

Июнь: 12-14.06;

Июль: 14-16.07;

Август: 14-16.08;

Октябрь: 09-11.10;

Ноябрь: 06-08.11;

Декабрь: 11-13.12.2020

🕰1 день: Прибытие в Тюмень (на ж/д вокзал или в аэропорт).

❌Самостоятельный заезд в гостиницу (расчетный час в гостинице: 12.00, при наличии свободных номеров,

вы разместитесь в отеле до 12.00). За доп. плату: заказ трансфера — 100 евро .⚠️

✔️10.00 — встреча с гидом в холле гостиницы.

Обзорная экскурсия «Тюмень – врата Сибири». Почему экскурсия называется именно так? Потому что за Тюменью действительно начинается Сибирь — загадочная, необъятная и удивительная…Тюмень — это не только деловой центр области и первый европейский город Сибири. Этот город три года подряд признавался самым комфортным для жизни в России и имеет самый высокий «индекс счастья» в нашей стране. Вы прогуляетесь по исторической части Тюмени, увидите уникальные памятники деревянного зодчества, узнаете историю основания города, посетите сквер сибирских кошек, мост Влюбленных и единственную — уникальную! — четырёхуровневую набережную в России.

Обед. Экскурсия «История Дома Романовых в Тюмени». В Сибири Вас повсюду ждет соприкосновение с прошлым — от покорения этой земли Ермаком до судьбы последнего русского императора.

Усадьба Колокольниковых и «Царская пристань» — это те места, которые посещали члены царской семьи. Сейчас там расположены интереснейшие музеи, которые не оставят вас равнодушными…

Трансфер в гостиницу. Размещение.🚌

Читайте также  🙉🌺😍 Белые ночи Санкт-Петербурга 🌤 Семейный тур🍉🎀

👨‍👩‍👦‍👦Свободное время.

По желанию, за дополнительную плату: поездка на термальный источник. Горячие источники являются визитной карточкой Тюмени, а слава о них давно перешагнула границы региона. Местные термальные воды имеют уникальный состав и содержат различные минеральные соли и микроэлементы. Под воздействием воды из источников в организме ускоряется клеточный метаболизм и обмен веществ, оказывается благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы, создается успокоительный эффект. Искупавшись в бассейне, температура воды в котором около 40 градусов, Вы не только прочувствуете целебные свойства минеральных вод, но и насладитесь чистым воздухом соснового леса, восстановите силы и расслабитесь.

🕰2 день: Завтрак. Освобождение номеров.🥑

🚐Отъезд в село Покровское.

Посещение музея «старца» Григория Распутина, расположенного на старом Тобольском тракте, в селе Покровском — на родине Григория Ефимовича. До сих пор не умолкают споры о том, кем был этот человек: провидцем или мошенником, гением или злодеем. Фигура яркая и неоднозначная, с налетом мистики и тайны. С ним связаны роковые и необъяснимые события. «Волей или неволей они приедут в Тобольск и, прежде чем умереть, увидят мою родную деревню», — сказал Распутин про Романовых. В этом уникальном путешествии у Вас будет возможность постичь частичку тайны личности Распутина, посетив его родные места и музей, в котором собраны личные вещи «старца» и его семьи.

Переезд в село Абалак. Обед.🌍

Посещение Абалакского Свято-Знаменского мужского монастыря, который находится на правом берегу Иртыша. Красивейший архитектурный ансамбль монастыря построен в стиле сибирского барокко. Во время посещения вы узнаете историю его основания и почему именно здесь была написана Абалакская икона Божьей матери, ставшей в последствии чудотворной. Список с этой иконы был преподнесен Николаю II во время его Тобольской ссылки.

Читайте также  БАЛТИЯ+ ТРИ СТОЛИЦЫ И ТВОЯ ДОРОГА В ДЮНЫ !

Переезд в Тобольск. Если Тюмень — «Ворота Сибири», то Тобольск — столица Сибири и бывшая главная каторга России. Один из старейших городов на территории Урала и Сибири, который славится своими удивительными архитектурно-историческими памятниками, главный из которых — Тобольский кремль. Быстротечный Иртыш и величественный Тобол. Город Д. Менделеева и живописца В. Перова, композитора А. Алябьева и сказочника П. Ершова, актера А. Абдулова и мн др достойных людей. Словами не описать, какой красоты этот город! Как много здесь диковинок. Одна из них — одежда из крапивы. В древнем Тобольске ткали полотно из крапивы и из него шили украшенные вышивкой одежды. А какие интриги плелись при губернаторском дворе!

Прогулка по территории Тобольского Кремля — настоящей Жемчужине Сибири, расположенной на Троицком мысу, где сливаются быстроводные Тобол и Иртыш. Это единственный каменный кремль в Сибири и уникальный комплекс исторических памятников, включенных в список федеральных культурных ценностей страны. В ансамбль кремля входят древнейший Софийско-Успенский собор с ризницей, колокольня, архиерейский дом, башня и стены, комплекс зданий бывшего дворца наместника, Гостиный двор и Тюремный замок. Вы прогуляетесь по невероятно красивому Кремлю в центре Сибири, как когда-то царственные гости, которые всегда начинали знакомство с Тобольском именно с прогулки по Кремлю. И поймете: откуда здесь, в столице Сибири элементы украинского барокко.

Экскурсия по г. Тобольску с посещением музея «Семьи Императора Николая II», который расположен в

мемориальном здании Губернаторского дома и исторически связан с пребыванием в ссылке семьи Николая II с

августа 1917 г. по апрель 1918 г. Этот музей во многом уникален, он позволяет по-новому взглянуть на, казалось

бы, уже давно известные факты, раскрыть новые границы частной и государственной деятельности семьи императора Николя II и верных им людей. В музее находится уникальный предметный ряд, включающий в себя как предметы, принадлежавшие царственным особам, так и произведенные поставщиками императорского двора.

Читайте также  Санкт-Петербург — самый призрачный и странный из всех российских городов

Трансфер в гостиницу. Размещение. Свободное время.

Вечером обязательно прогуляйтесь по Саду Ермака, по территории Тобольского Кремля, посетите Гостиный двор — уникальный памятник архитектуры, здесь работают около 35 сувенирных лавок.

🕰3 день: Завтрак.⭐️

Посещение музея «Дворец Наместника». Экспозиция Дворца Наместника раскрывает тему 300-летнего правления Сибири, начиная с побед отряда атамана Ермака и установления воеводского правления, до революционных событий 1917 года. Обед. Переезд в Тюмень. 19.30 прибытие в Тюмень.

🔚Окончание программы на ж/д вокзале или в центре Тюмени.

❤️ !!! Внимание !!!❤️

📢Транспорт из Кишинёва приобретается отдельно !!!

— Туроператор сохраняет за собой право в зависимости от объективных обстоятельств, при этом сохраняя объем и качество оказываемых услуг, изменить порядок проведения экскурсий, объектов питания и размещения!

— Время в программе является ориентировочным, и зависит от дорожных обстоятельств.

💯Стоимость от 199 евро